17.05.2021
ico-rss

Ishonch telefoni / Телефон доверия

(+99871) 2565685

В Ташкенте состоялся ежегодный национальный саммит по информационно-коммуникационным технологиям – «ИКТ-саммит-2013».

ИКТ-саммит из года в год вызывает все больший интерес как национальных, так и международных экспертов. Если в первые годы в нем участвовало порядка 200 делегатов, то в ИКТ-саммите-2013 приняло участие более 600 специалистов из Узбекистана и зарубежных стран, в частности, в качестве экспертов и участников на саммите выступили представители из Южной Кореи, Германии, Беларуси, Казахстана, Азербайджана.

В ходе мероприятия было представлено около 60 докладов по четырем тематическим направлениям: «ИКТ в государственном секторе», «Технологии, разработки и решения», «Интернет и информационные ресурсы» и «Информационно-библиотечные технологии». На пленарном и секционных заседаниях ведущие эксперты рынка высоких технологий, представители государственных органов, общественных и международных организаций, руководители и специалисты отечественных и зарубежных IT-компаний обсудили актуальные вопросы внедрения ИКТ в различные сферы жизнедеятельности общества. Были рассмотрены вопросы стратегии и развития отрасли, технологии и инфраструктуры, приложения и решения.

– Многосекционный формат саммита позволил участникам обсудить различные актуальные вопросы в сфере ИКТ, – говорит начальник Управления информационно-коммуникационных технологий Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий О.Умаров. – Особое внимание было уделено обсуждению развития национального рынка программного обеспечения. В этой связи огромное значение имеет постановление Президента Республики Узбекистан «O мерах по дальнейшему усилению стимулирования отечественных разработчиков программного обеспечения» от 20 сентября 2013 года, так как поддержка разработок в сфере программного обеспечения будет способствовать развитию всей сферы ИКТ в целом.

Специалисты из Южной Кореи выступили с докладами, посвященными достижениям своей страны в области применения ИКТ в государственном секторе.

– Мы работаем в Узбекистане по целому ряду проектов, в частности, и по формированию системы «электронного правительства», – говорит постоянный координатор ООН и постоянный представитель ПРООН в Узбекистане С.Приснер. – В этой связи при содействии совместного проекта ПРООН и правительства Республики Узбекистан «Поддержка системы местного управления: гражданское участие и партнерство» была модернизирована система электронного документооборота «e-Hujjat». Эта система в качестве пилотного проекта была внедрена в Джизакской и Наманганской областях, и в будущем планируется ввести ее в эксплуатацию по всему Узбекистану. Мы намерены и дальше развивать наше сотрудничество в данном направлении.

Данный саммит стал платформой, позволяющей специалистам, государственным органам и международным организациям, а также частному сектору проанализировать состояние рынка ИКТ, ознакомиться с новыми достижениями в данной области, найти новых стабильных и надежных партнеров, привлечь дополнительные инвестиционные ресурсы для дальнейшего внедрения ИКТ в стране.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©2008-2021 Центральный совет профсоюза работников связи Узбекистана